Carpaccio de tomate azul con salsa al pesto y láminas de queso parmesano.
4
10
minutosOtra receta rápida y sorprendente, refrescante y muy saludable.
No es fácil de encontrar los tomates azules, así que cuando los encontréis en vuestra tienda de verduras no dudéis en comprarlos, su sabor a tomate es intenso, es importante que nuestro carpaccio tenga un tomate de calidad.
El tomate azul tiene una mayor composición de antioxidantes flavonoides, además de contener una mayor acumulación de vitaminas A, B6, C y K, rico en minerales como calcio, potasio y hierro, entre otros componentes que los tomates tradicionales.
Su color va desde violeta al azulado con un intenso color bermellón en el interior en su punto óptimo de madurez. De textura ligeramente crujiente y suave, con poca acidez. Especial para consumir solo con un buen aceite y unas escamas de sal.
Ingredientes
2 tomates azules grandes.
Salsa pesto ecológica.
queso parmesano en un trozo
Preparación
- Cortar en rodajas muy finas el tomate y repartirlo por el fondo de un plato grande.
- Repartir la salsa de pesto sobre los tomates.
- Cortar con una mandolina finas láminas de queso, poner sobre la salsa. Ya está listo para tomar.
Truco del chef
- En carisma aportamos por los alimentos ecológicos, elegir aquellos que tengan la etiqueta ECO.
- Nos encanta cocinar así que si queréis hacer vosotros mismos la salsa de pesto sólo tendréis que poner en el vaso de la batidora un puñado de albahaca, aceite de oliva, un puñado de piñones, un ajo pequeño y queso parmesano. Batir y ya tendréis vuestra salsa.