Carpaccio de pulpo con patatas y perlas de pimentón picante.
Dificultad: baja2
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minutosYa llevábamos un tiempo que queríamos hacer el carpaccio de pulpo y sólo teníamos un par de patas de pulpo cocidas pequeñas, lo ideal es prepararlo con patas más grandes pero con esto os demostramos que con lo que tengáis en la nevera podréis preparar un plato delicioso, además con un pequeño truco conseguiréis hacerlo especial y diferente, añadiendo unas perlas de pimentón picante que al masticarlas explotarán en vuestra boca desprendiendo todo su sabor.
Ingredientes
2 patas de pulpo cocidas
2 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimentón dulce
perlas de pimentón picante
Preparación
- Cocemos las patatas en agua con sal y con su piel, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
- Mientras cortamos el pulpo en finas rodajas y disponemos sobre un papel film. Cuando tengamos todo el pulpo cortado cubrimos con otro film transparente, debemos tener cuidado que no se superpongan las rodajas de pulpo. Aplastamos el pulpo con un rodillo amasador para que quede lo más fino posible.
- Cortamos finas rodajas de patata y cubrimos el fondo de un plato, disponemos encima el pulpo que hemos aplastado, rociamos con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra, ponemos sal gruesa y espolvoreamos con pimentón dulce.
- PAra terminar pondremos unas perlas de pimentón picante ecológicas, este detalle marcará la diferencia en vuestro plato.
Truco del chef
- Es importante elegir un buen aceite de oliva virgen extra, le aportará a vuestra versión de pulpo a la gallega un sabor especial.
- Si os gusta el cava degustarlo con un buen cava muy frio o un vino espumoso, casan a la perfección con el pulpo y con mariscos.