Campero Malagueño, el de casa Ana

Campero Malagueño, el de casa Ana

Receta de Cocina Con Carisma
Raciones

1

Preparación

5

minutos
Cocinado

15

minutos

Llevo mucho tiempo queriendo escribir esta sencilla y a la vez inigualable receta, sólo los que han comido un campero en el pintoresco barrio de Pedregalejo (en Málaga) y concretamente en casa Ana saben de lo que hablamos. Y nos da todo el respeto del mundo hacerlo porque queremos hacerlo bien, porque queremos cuidar al máximo todos los detalles, como hacía Ana en su casa, con sus niños, que son mucho más que cuatro, todos los niños del barrio a los que ella les daba trabajo o aquellos que simplemente iban a comer estupendamente y encontraban allí mucho más que comida.
El mejor jamón cocido, las mejores lonchas de queso, esa cebollita que podías ver como se hacía en la plancha…. y es que ella marcaba la diferencia, creo que no sólo porque cuidaba con mimo la materia prima sino por el amor que siempre le ha puesto a todo lo que hacía.
Esperamos Ana cumplir con tus exigencias, mujer fuerte y admirada, siempre con una sonrisa, siempre con las puertas abiertas….

Ingredientes

  • 1 pan redondo

  • Jamón cocido.

  • Queso en lonchas

  • Cebolla

  • Tomate

  • Lechuga

  • Para el alioli
  • 1 diente de ajo

  • Aceite de girasol

  • Leche entera.

  • Sal

Preparación

  • Lo primero que haremos es preparar nuestro alioli. En casa Ana el alioli se preparaba con leche así que nosotros haremos igual. Nosotros usamos como medida una vasito pequeño, de café. Podremos en el vaso de la batidora una medida de leche, un diente de ajo, tres medidas de aceite de girasol y sal. Mantener la batidora estática en el fondo del baso y batir a velocidad máxima, ir levantando poco a poco el brazo de la batidora, veremos que nuestro alioli va espesando, terminar con movimientos enérgicos. Reservar en frío.
  • En una sartén, o si sois fieles a Ana en una plancha, disponer una cebolla cortada en juliana con un chorreoncito de aceite de oliva y una pizca de sal, mover hasta que la cebolla esté cocinada, unos 7 a 10 minutos estará lista.
  • Por otro lado preparamos la lechuga cortada y finas láminas de tomate.
  • Ponemos en la plancha una loncha de jamón cocido y encima una loncha de queso. Cuando el queso se empieza a fundir cortamos nuestro pan y le ponemos una capa fina de alioli, disponemos nuestro pan sobre el jamón a la plancha con el queso fundido y le damos la vuelta.
  • Es el momento de incorporar la cebolla a la plancha, el tomate y la lechuga. Cerrar nuestro campero con la otra mitad del pan con alioli de leche. Seguro que os encanta.

Truco del chef

  • Si queréis que os quede espectacular poner un huevo en vuestra plancha y añadirlo al campero.

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