Calamares rellenos

Calamares rellenos

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Bajo
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

30

minutos

En esta ocasión os proponemos una receta de toda la vida, de la cocina tradicional. Hay muchas maneras de hacerlos pero nosotras haremos la versión rápida y fácil pero no por eso menos buena.
Sabíais que los calamares son buenos para la memoria, frenan el envejecimiento celular y refuerzan nuestras defensas ?

Ingredientes

  • 1,5 kg de calamares pequeños

  • 2 cebollas grandes

  • 100 ml vino de guisar

  • 2 – 3 dientes de ajos

  • 1 huevo

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • Palillos de dientes

Preparación

  • Lavamos bien los calamares y los limpiamos, lo ideal es que los limpien en la pescadería cuando los compres.
  • Les quitamos las aletas y las patitas y lo picamos todo muy pequeñito e incluso podemos picar un par de calamares enteros si vemos que no habrá suficiente.
  • También picamos la cebolla muy pequeñita y lo mezclamos todo con el huevo batido, un poco de pan rallado ,un poco de sal y pimienta hasta obtener una masa.
  • Con una cucharita vamos rellenando los calamares y cerramos con un palillo de dientes para que no se abran.
  • En una cazuela ponemos el aceite de oliva y pochamos los ajos y la cebolla, a continuación ponemos los calamares les damos un par de vueltas con cuidado para que no se rompan y añadimos el vino de guisar , un poco de agua y cocemos unos 15-20 minutos o hasta que veamos que están tiernos.
  • Los puedes acompañar con arroz, patatas fritas, cous-cous

Truco del chef

  • Se le puede añadir al relleno gambas cortaditas e incluso huevo duro

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