Calamares rellenos
Dificultad: Bajo4
20
minutos30
minutosEn esta ocasión os proponemos una receta de toda la vida, de la cocina tradicional. Hay muchas maneras de hacerlos pero nosotras haremos la versión rápida y fácil pero no por eso menos buena.
Sabíais que los calamares son buenos para la memoria, frenan el envejecimiento celular y refuerzan nuestras defensas ?
Ingredientes
1,5 kg de calamares pequeños
2 cebollas grandes
100 ml vino de guisar
2 – 3 dientes de ajos
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Palillos de dientes
Preparación
- Lavamos bien los calamares y los limpiamos, lo ideal es que los limpien en la pescadería cuando los compres.
- Les quitamos las aletas y las patitas y lo picamos todo muy pequeñito e incluso podemos picar un par de calamares enteros si vemos que no habrá suficiente.
- También picamos la cebolla muy pequeñita y lo mezclamos todo con el huevo batido, un poco de pan rallado ,un poco de sal y pimienta hasta obtener una masa.
- Con una cucharita vamos rellenando los calamares y cerramos con un palillo de dientes para que no se abran.
- En una cazuela ponemos el aceite de oliva y pochamos los ajos y la cebolla, a continuación ponemos los calamares les damos un par de vueltas con cuidado para que no se rompan y añadimos el vino de guisar , un poco de agua y cocemos unos 15-20 minutos o hasta que veamos que están tiernos.
- Los puedes acompañar con arroz, patatas fritas, cous-cous
Truco del chef
- Se le puede añadir al relleno gambas cortaditas e incluso huevo duro