Calabaza mozárabe sobre cous cous.

Calabaza mozárabe sobre cous cous.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

1

hora 

Otro producto que encontramos ahora mucho en el mercado es la calabaza y aprovechando que me han regalado una he pensado en hacer este plato con estos ingredientes que le pegan tanto a la calabaza y que además de quedar un plato rico, es fácil, rápido y barato que con los tiempos que corren no viene mal. Esperamos que os guste.

Ingredientes

  • Calabaza de tipo cacahuete

  • 1 cucharada de orégano

  • 1cucharada de comino

  • 1 cucharada de curry

  • 1 cucharada de nuez moscada

  • 1/2 cucharada de canela

  • 2 o 3 cucharada de vino dulce

  • Aceite de oliva y sal

  • Caldo de pollo o verdura

  • Cous cous

Preparación

  • Para preparar el cous cous ponemos la misma medida de sémola que de líquido. Se puede preparar con caldo de pollo, de verduras e incluso con agua aunque queda más sabrosos con los caldos.
    Yo siempre añado unas hojitas de hierbabuena.
    Calentamos el líquido hasta ebullición, apartamos y añadimos la sémola.Tapamos con un trapo unos minutos y cuando vemos que están hidratados nuestros granitos , movemos con un tenedor para que no quede apelmazado
  • Prepara la calabaza también es fácil. La partimos en trozos y la ponemos en el microondas unos minutos para que ablande y la podamos pelar con más facilidad.
  • Una vez pelada y partida a trocitos la ponemos en una fuente para horno y aliñamos con el resto de los ingredientes. La dejamos macerar un rato y luego tapamos con papel albal y horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo quitamos el papel de aluminio removemos y lo dejamos otros 20 o 30 minutos.
  • Solo queda emplatar, poniendo una base de cous cous y la calabaza con su jugo por encima.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

cinco − 2 =