Calabaza mozárabe sobre cous cous.
Dificultad: Baja4
raciones20
minutos1
horaOtro producto que encontramos ahora mucho en el mercado es la calabaza y aprovechando que me han regalado una he pensado en hacer este plato con estos ingredientes que le pegan tanto a la calabaza y que además de quedar un plato rico, es fácil, rápido y barato que con los tiempos que corren no viene mal. Esperamos que os guste.
Ingredientes
Calabaza de tipo cacahuete
1 cucharada de orégano
1cucharada de comino
1 cucharada de curry
1 cucharada de nuez moscada
1/2 cucharada de canela
2 o 3 cucharada de vino dulce
Aceite de oliva y sal
Caldo de pollo o verdura
Cous cous
Preparación
- Para preparar el cous cous ponemos la misma medida de sémola que de líquido. Se puede preparar con caldo de pollo, de verduras e incluso con agua aunque queda más sabrosos con los caldos.
Yo siempre añado unas hojitas de hierbabuena.
Calentamos el líquido hasta ebullición, apartamos y añadimos la sémola.Tapamos con un trapo unos minutos y cuando vemos que están hidratados nuestros granitos , movemos con un tenedor para que no quede apelmazado - Prepara la calabaza también es fácil. La partimos en trozos y la ponemos en el microondas unos minutos para que ablande y la podamos pelar con más facilidad.
- Una vez pelada y partida a trocitos la ponemos en una fuente para horno y aliñamos con el resto de los ingredientes. La dejamos macerar un rato y luego tapamos con papel albal y horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo quitamos el papel de aluminio removemos y lo dejamos otros 20 o 30 minutos.
- Solo queda emplatar, poniendo una base de cous cous y la calabaza con su jugo por encima.