Calabaza asada con queso feta.

Calabaza asada con queso feta.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparacion

20

minutos
Cocinado

25

minutos

Nos encanta esta receta tan saludable y ligera que bien puede servir para poner sobre unas tostadas, cómo guarnición, para tomar con pasta o simplemente como una ensalada para cenar ligero.
Cómo todas nuestras recetas es fácil y rápida de hacer y repetireis sin duda. Hacerla y dejarnos vuestros comentarios, siempre no encantan.

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña (aproximadamente 1 k y medio)

  • Aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • queso feta

  • sésamo tostado

  • Para el aliño:
  • 3 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

Preparación

  • Cortar la calabaza en trozos previamente pelada y sin pipas. Poner en la bandeja del horno con papel vegetal y un chorreoncito de aceite. Salpimentar y meter al horno a 200° durante 20 o 25 minutos, hasta que está blandita.
  • Servir en un plato y aderezar con el aliño de miel y vinagre balsámico.
  • Espolvorear queso feta desmenuzado por encima y unas semillas de sésamo tostado. Listo para degustar.

Truco del chef

  • El queso feta tiene un sabor inigualable y contrasta de maravilla con el dulzor de la calabaza pero si no os gusta sustituirlo por gorgonzola, Roquefort o queso azul.
  • También podéis ponerle unas nueces para darle un toque crujiente.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

diecinueve − diez =