Calabaza asada con queso feta.
Dificultad: Baja4
20
minutos25
minutosNos encanta esta receta tan saludable y ligera que bien puede servir para poner sobre unas tostadas, cómo guarnición, para tomar con pasta o simplemente como una ensalada para cenar ligero.
Cómo todas nuestras recetas es fácil y rápida de hacer y repetireis sin duda. Hacerla y dejarnos vuestros comentarios, siempre no encantan.
Ingredientes
1 calabaza pequeña (aproximadamente 1 k y medio)
Aceite de oliva
sal
pimienta
queso feta
sésamo tostado
- Para el aliño:
3 cucharadas de miel
1 cucharada de vinagre balsámico
Preparación
- Cortar la calabaza en trozos previamente pelada y sin pipas. Poner en la bandeja del horno con papel vegetal y un chorreoncito de aceite. Salpimentar y meter al horno a 200° durante 20 o 25 minutos, hasta que está blandita.
- Servir en un plato y aderezar con el aliño de miel y vinagre balsámico.
- Espolvorear queso feta desmenuzado por encima y unas semillas de sésamo tostado. Listo para degustar.
Truco del chef
- El queso feta tiene un sabor inigualable y contrasta de maravilla con el dulzor de la calabaza pero si no os gusta sustituirlo por gorgonzola, Roquefort o queso azul.
- También podéis ponerle unas nueces para darle un toque crujiente.