Brazo gitano de chocolate y merengue.

Brazo gitano de chocolate y merengue.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

20

minutos
Cocinado

30

minutos

Hemos quedado para una comida en familia y me vuelven a pedir la tarta de mandarina, la verdad es que desde que la hice por primera vez hace 1 año no paran de pedírmela, está riquísima. Pero mi hija es una amante del chocolate y me ha pedido que haga otra tarta mas así que cuando iba por el supermercado me he encontrado un bizcocho enrollado y me ha apetecido mucho hacerla. A ver si os gustas, en casa ha sido un éxito.

Ingredientes

  • 1 bizcocho enrollado

  • 200 gr de chocolate negro para postres en tableta

  • 4 huevos

  • 175 gr de mantequilla

  • 150 gr de azúcar

  • Para el merengue italiano:
  • 3 claras de huevo

  • 120 ml de agua

  • 250 gr de azúcar

Preparación

  • Primero preparamos nuestra crema de chocolate que va a rellenar nuestro bizcocho. Para ello separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve.
  • Mientras las claras de montan mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté todo bien integrado.
  • Fundir el chocolate, yo lo he hecho en el microondas a golpes de 20 segundos, abrir y remover y volver a calentar, de esta forma no se quemará el chocolate. Repetir hasta que esté fundido e incorporar a la mezcla de yemas y azúcar removiendo hasta que los ingredientes queden bien integrados. Unir la crema a las claras montadas con movimientos envolventes.
  • Repartir la crema de chocolate sobre el bizcocho y enrollar.
  • Cubrir el rulo con un merengue italiano, tenéis la receta en el blog. Decorar con fresas, frambuesas, arándanos,… como mas os guste.

Truco del chef

  • Preparar un culís de fresas y meterlo dentro del rollo con la crema de chocolate, os encantará.
  • Podéis rellenarlo de la crema de limón del lemon pie o con crema pastelera o nata

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