Bocaditos de Yogur con arándanos

Bocaditos de Yogur con arándanos

Receta de Cocina Con CarismaPlato: Postres, DulcesDificultad: Bajo
Raciones

8

Preparación

10

minutos
Cocinado

40

minutos

Una receta fácil y dulce, de esas que le gustan tanto a los niños en casa y que nos quitan de darle bollería industrial tan perjudicial para la salud. Además el arándano es uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes, por eso es considerado una “super fruta”.
Consumir arándanos se convierte en un gran aliado para tu organismo: ayuda a prevenir enfermedades, rejuvenece e incluso es ideal para una dieta baja en grasa, además de su delicado sabor.

Ingredientes

  • 250 gr de yogur griego

  • 250 gr de harina

  • 500 ml de leche

  • 150 gr de azúcar

  • 1/2 sobre de levadura química

  • 3 huevos

  • 75 gr de mantequilla

  • Arándanos para decorar.

  • Azúcar glas

Preparación

  • Verter todos los ingredientes a excepción de la mantequilla en vuestro robot de cocina. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Derretir la mantequilla e ir incorporando a la masa anterior poco a poco.
  • Una vez que la masa esté lista repartimos en moldes de magdalenas y horneamos a 180º durante 40 minutos.
  • Sacar del horno y dejar templar. Adornar con azúcar glas y unos arándanos.

Truco del chef

  • Os invitamos a probar con otras frutas, unas fresas, unas moras, frambuesas… os quedará un postre delicioso y saludable.
  • Si no tenéis azúcar glas en casa bastará con introducir azúcar normal en el vaso de la batidora y batir hasta que quede como si fuera polvo.

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