Bocaditos de Yogur con arándanos
Plato: Postres, DulcesDificultad: Bajo8
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minutos40
minutosUna receta fácil y dulce, de esas que le gustan tanto a los niños en casa y que nos quitan de darle bollería industrial tan perjudicial para la salud. Además el arándano es uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes, por eso es considerado una “super fruta”.
Consumir arándanos se convierte en un gran aliado para tu organismo: ayuda a prevenir enfermedades, rejuvenece e incluso es ideal para una dieta baja en grasa, además de su delicado sabor.
Ingredientes
250 gr de yogur griego
250 gr de harina
500 ml de leche
150 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura química
3 huevos
75 gr de mantequilla
Arándanos para decorar.
Azúcar glas
Preparación
- Verter todos los ingredientes a excepción de la mantequilla en vuestro robot de cocina. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Derretir la mantequilla e ir incorporando a la masa anterior poco a poco.
- Una vez que la masa esté lista repartimos en moldes de magdalenas y horneamos a 180º durante 40 minutos.
- Sacar del horno y dejar templar. Adornar con azúcar glas y unos arándanos.
Truco del chef
- Os invitamos a probar con otras frutas, unas fresas, unas moras, frambuesas… os quedará un postre delicioso y saludable.
- Si no tenéis azúcar glas en casa bastará con introducir azúcar normal en el vaso de la batidora y batir hasta que quede como si fuera polvo.