Bizcocho de naranja
Plato: Dulces8
10
minutos30
minutos385
kcalViernes por la tarde, merienda con amigas, ¿hay algo mejor que un buen bizcocho? Os recomendamos este maravilloso bizcocho de naranja, que a la vez que super rico y sabroso está muy jugoso, el secreto, lleva una naranja entera triturada y no sabéis el sabor tan bueno que tiene, lo sano que es y lo jugoso que queda.
INGREDIENTES
250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de aceite de girasol
1 yogur natural (a mi me gusta ponerle un yogurt griego)
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno, 180º calor abajo y con ventilador.
- En un bol echamos el azúcar con la naranja en trozos y huevos, batimos con ayuda de una batidora para que la naranja se deshaga del todo y no se noten los trozos.
- Le vamos añadiendo el aceite y el yogur y mezclamos bien.
- Ya solo queda incorporar la harina junto con la levadura y la sal, batimos bien para que queden quede una crema homogénea sin grumos .
- Vertemos la mezcla en el molde, a mi me gusta en molde desmoldable y forrado con papel de horno, así al desmoldar quedará a la vista como una gran magdalena.
- Horneamos durante 30 min a 180º con calor abajo.
TRUCO DE CHEF
- Si os gusta que se mastique un poco el azúcar os recomiendo, antes de meter en el horno, que le pongáis por encima un poco de azúcar a la que previamente le añadís un poquito de agua para que se apelmace, como un roscón de reyes.
Riquísimo 👌🏻
Pintada,seguro que lo hago
Pintaza