Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
raciones

8

Preparación

10

minutos
Cocinado

30

minutos

Hay algo mas sano y mas rico que un bizcocho casero de Chocolate?? y ese olor que impregna todos los rincones de la casa que hace que no puedas esterar a que se enfríe??? No esperar a tener una excusa para prepararlo, ideal para el desayuno, la merienda, como postre para invitados con una bola de helado de vainilla… que bueno está!!!

Ingredientes

  • 1 yogurt natural

  • 3 medidas del yogurt de harina

  • 2 medidas del yogurt de azúcar

  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor 70% cacao

  • 1 sobre de levadura química

  • pepitas de chocolate negro (opcional)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado.
  • Añadir la harina tamizada (para que quede más esponjoso), el chocolate, la levadura, el yogurt y el aceite de oliva. Batir toda la masa hasta que quede homogénea.
  • Forrar un molde con papel vegetal, verter la masa e incorporar las pepitas de chocolate por encima, hornear 25/30 minutos a 180º.
  • Si no ha quedado completamente hecho apagar el horno y dejarlo unos 10 minutos más sin abrir la puerta.

Truco del chef

  • Si mojáis el papel vegetal antes de poner en el molde se acoplará mas fácil, así evitamos tener que engrasarlo.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

10 − ocho =