Berenjenas rellenas de carne

Berenjenas rellenas de carne

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos

Hace mucho que no comíamos berenjenas rellenas. Es otra de las recetas que se pueden hacer de diferentes formas ,pero en esta ocasión haremos las clásicas rellenas de carne , que son un acierto seguro.

Ingredientes

  • 1 kg de berenjenas

  • 1kg carne picada de cerdo

  • 1cebolla

  • Aceite de oliva

  • Curry (opcional)

  • Sal y pimienta

  • Vino fino o de guisar

  • Tomate frito

  • Salsa bechamel con thermomix
  • 600g de leche, 60g de harina, 30g de mantequilla,1 cucharada de aceite, nuez moscada, pimienta y sal

Preparación

  • En una sartén pochamos con aceite de oliva la cebolla , añadimos la carne picada y a fuego medio vamos rehogando con un chorrito de vino, a mí personalmente me gusta usar fino, sal , pimienta y curry. El curry también es opcional.
  • Mientras que se hace la carne, partimos nuestras berenjenas por la mitad , le damos unos cuantos cortes a la pulpa y con un chorrito de aceite por encima horneamos hasta que estén blanditas.
  • Sacamos del horno , quitamos la pulpa dejando las berenjenas como una barquita para luego rellenar.
  • La pulpa de la berenjena la partimos en trocitos y la mezclamos con la carne.
  • Ponemos un poco de tomate frito ,de bechamel y rellenamos.
    Para hacer la bechamel ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 10segundos, velocidad 5. programamos 7 min temperatura 100º velocidad 3.
  • Ya solo queda cubrir con la bechamel , queso para gratinar y hornear unos 10- 15 minutos gratinando hasta que estén doradas.

Truco del chef

  • Para quitar la pulpa también las puedes meter en el microondas unos 7-8 minutos abiertas por la mitad ,con unos cortes y aceite por encima.

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