Berenjenas rellenas de carne
Dificultad: Baja4
raciones30
minutos40
minutosHace mucho que no comíamos berenjenas rellenas. Es otra de las recetas que se pueden hacer de diferentes formas ,pero en esta ocasión haremos las clásicas rellenas de carne , que son un acierto seguro.
Ingredientes
1 kg de berenjenas
1kg carne picada de cerdo
1cebolla
Aceite de oliva
Curry (opcional)
Sal y pimienta
Vino fino o de guisar
Tomate frito
- Salsa bechamel con thermomix
- 600g de leche, 60g de harina, 30g de mantequilla,1 cucharada de aceite, nuez moscada, pimienta y sal
Preparación
- En una sartén pochamos con aceite de oliva la cebolla , añadimos la carne picada y a fuego medio vamos rehogando con un chorrito de vino, a mí personalmente me gusta usar fino, sal , pimienta y curry. El curry también es opcional.
- Mientras que se hace la carne, partimos nuestras berenjenas por la mitad , le damos unos cuantos cortes a la pulpa y con un chorrito de aceite por encima horneamos hasta que estén blanditas.
- Sacamos del horno , quitamos la pulpa dejando las berenjenas como una barquita para luego rellenar.
- La pulpa de la berenjena la partimos en trocitos y la mezclamos con la carne.
- Ponemos un poco de tomate frito ,de bechamel y rellenamos.
Para hacer la bechamel ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 10segundos, velocidad 5. programamos 7 min temperatura 100º velocidad 3. - Ya solo queda cubrir con la bechamel , queso para gratinar y hornear unos 10- 15 minutos gratinando hasta que estén doradas.
Truco del chef
- Para quitar la pulpa también las puedes meter en el microondas unos 7-8 minutos abiertas por la mitad ,con unos cortes y aceite por encima.