Berenjenas gratinadas rellenas de anchoas.

Berenjenas rellenas de anchoas.

Receta de Cocina Con CarismaPlato: SegundosDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

25

minutos
Cocinado

30

minutos

Las berenjenas gratinadas es que nos encantan, hace unos días os las dejamos rellenas de carne, hoy os proponemos una versión diferente, a mi personalmente es que me encantan rellanas de anchoas, nos os las perdáis, el resultado os va a sorprender 100%

Ingredientes

  • 2 Berenjenas grandes

  • 1 lata de anchoas

  • Aceitunas negras

  • 1 cebolla grande

  • 1 Tomate grande pelado

  • 1 pimiento verde

  • Sal y pimienta

  • Orégano

  • Queso rallado para gratinar

  • Para la salsa Bechamel:
  • 400 ml de leche entera

  • 2 cucharadas soperas de harina

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

  • Lo primero que haremos es lavar y cortar nuestras berenjenas por la mitad. Calentar un cazo con agua y una cucharadita de sal, cuando rompa a hervir introducir nuestras berenjenas y dejarlas cocer hasta que estén tiernas, unos 12/15 minutos aproximadamente. Una vez listas es muy importante ponerlas a escurrir en un colador presionando de vez en cuando para que pierdan toda su agua.
  • Mientras preparamos un sofrito, cortamos muy pequeñita la cebolla y el pimiento y la salteamos en la sartén con un chorreón de aceite de oliva a fuego medio hasta que estén blanditos. introducimos el tomate previamente pelado y picado en cuadraditos pequeños. Vaciamos las berenjenas y la pulpa de su interior l metemos en nuestro sofrito, removemos unos 5 a 7 minutos más y ya estará listo.
  • Apartamos el sofrito del calor e introducimos las anchoas que previamente habremos escurrido bien de todo su aceite y las picamos. Poner aceitunas negras en rodajas al gusto, yo suelo poner unas 15 aceitunas aproximadamente. Salpimentar e introducir orégano a nuestro relleno.
  • Rellenar nuestras berenjenas con el sofrito preparado y colocar en una bandeja de horno.
  • Nos toca preparar nuestra salsa bechamel. Para ello disponemos nuestro aceite de oliva en la sartén, introducimos la harina y removemos bien durante unos 4 minutos, que pierda el sabor a crudo. Vamos agregando nuestra leche poco a poco si dejar de remover, para evitar que salgan grumos. Cuando tenga la consistencia deseada salpimentamos e incorporamos la nuez moscada. Napar las berenjenas con nuestra salsa bechamel. Cubrir con queso rallado que funda bien y gratinar en el horno (180º calor arriba)

Truco del chef

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