Bacalao dorado fácil y rápido
Dificultad: Baja4
raciones10
minutos5
minutosAhora que llega el buen tiempo nos apetece pasar poco rato en la cocina para poder disfrutar más de la calle, la playita, los amigos y la familia, así que os proponemos esta receta que estoy segura que os va a gustar tanto como a mí.
Es un plato de los más típicos de Portugal, donde trabajan el bacalao de diferentes formas y todas buenísimas. Este plato es conocido también como Bacalhau á Braz y aquí os presentamos la versión rápida y sencilla.
Ingredientes
1 bandeja de bacalao desmigado
1 paquete de patatas pajas fritas
1/2 cebolla
4 huevos
Aceite de oliva
Perejil y aceitunas negras para decorar ( opcional )
Preparación
- Lavamos muy bien el bacalao y lo ponemos en agua unas horas antes de cocinarlo cambiando el agua un par de veces.
- En una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada y cuando este dorada añadimos el bacalao muy bien escurrido.
- Ponemos los huevos batidos y antes de que cuajen incorporamos las patatas pajas.
- Listo para comer !!!!!! podemos adornarlo con perejil y aceitunas negras.
Truco del chef
- Servir recién hecho, quedarán las patatas más crujientes
- Si tienes tiempo puedes hacer tu mismo las patatas cortándolas muy finitas