Arroz con secreto ibérico, champiñones y parmesano.

Arroz con secreto ibérico, champiñones y parmesano.

Receta de Cocina Con Carisma
Raciones

6

Preparación

20

minutos
Cocinado

40

minutos

Hoy es de esos días que estamos creativas y con los ingredientes que tenemos por casa hemos decidido preparar un arroz y madre mía que rico nos ha salido. En estos días me acuerdo mucho de un amigo cocinero, una vez nos invitó a cenar a casa y mientras lo veíamos cocinar y añadir ingredientes a su receta nos comentaba lo fácil que es la cocina.
Para los que os gusta mucho cocinar o para aquellos que necesitáis seguir una receta os dejamos las nuestras para que triunféis siempre con vuestros platos.
He de decir que mi hija con este plato se ha vuelto a reconciliar con el arroz, que de gustarle mucho de pronto dejó de hacerlo…. cosas de niños…

Ingredientes

  • 500 gr de arroz redondo (aproximadamente 80-90 gr por ración)

  • 250 gr de champiñones

  • 400 gr de secreto ibérico

  • 1 cebolla grande

  • 1 cucharada de tomillo

  • 2 cucharadas soperas de salsa Bovril

  • Comino en polvo

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Queso parmesano

  • Brandy

Preparación

  • Lo primero que haremos lavar y secar los champìñones y posteriormente los picaremos en trozos muy pequeños. Ponemos una sartén a fuego medio y rehogamos los champiñones, apartamos cuando estén dorados.
  • En la misma sartén rehogamos la cebolla que habremos picado del tamaño de los champiñones, una vez rehogada la cebolla incorporamos un chorreón generoso de Brandy y dejamos reducir. Apartamos junto con los champiñones.
  • En la misma sartén pondremos finas tiras de secreto ibérico, cuidado de no añadir aceite, el secreto tiene mucha grasa y no necesita más. Lo apartaremos una ves estén dorados los trozos de carne. Veréis que en la sartén hay mucha grasa, nosotras quitamos el exceso de grasa y reservamos la carne.
  • Volvemos a incorporar la cebolla y los champiñones a la sartén, en esta ocasión añadimos la salsa Bovril y el tomillo y removemos bien.
  • Incorporamos el arroz y moreamos en la sartén. Mientras calentamos en un cacillo 1500 ml de agua y cuando rompa a hervir se lo iremos incorporando poco a poco al arroz, la cantidad de vaya pidiendo. Salpimentamos.
  • Cuando lleve aproximadamente 15 min el arroz cociendo incorporamos el secreto ibérico y dejamos que se termine de hacer a fuego medio bajo (normalmente tarda unos 20 min en cocerse al punto pero dependerá del tipo de arroz usado)
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
    Justo antes de servir añadiremos el queso parmesano al gusto, sin dejar de remover hasta que esté bien integrado. Servir inmediatamente.

Truco del chef

  • El truco de todos los arroces es realizar todas las preparaciones en la misma sartén sin lavarla, así potenciaremos los sabores.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

dos + 5 =