Arroz con secreto ibérico, champiñones y parmesano.

Arroz con secreto ibérico, champiñones y parmesano.

Receta de Cocina Con Carisma
Raciones

6

Preparación

20

minutos
Cocinado

40

minutos

Hoy es de esos días que estamos creativas y con los ingredientes que tenemos por casa hemos decidido preparar un arroz y madre mía que rico nos ha salido. En estos días me acuerdo mucho de un amigo cocinero, una vez nos invitó a cenar a casa y mientras lo veíamos cocinar y añadir ingredientes a su receta nos comentaba lo fácil que es la cocina.
Para los que os gusta mucho cocinar o para aquellos que necesitáis seguir una receta os dejamos las nuestras para que triunféis siempre con vuestros platos.
He de decir que mi hija con este plato se ha vuelto a reconciliar con el arroz, que de gustarle mucho de pronto dejó de hacerlo…. cosas de niños…

Ingredientes

  • 500 gr de arroz redondo (aproximadamente 80-90 gr por ración)

  • 250 gr de champiñones

  • 400 gr de secreto ibérico

  • 1 cebolla grande

  • 1 cucharada de tomillo

  • 2 cucharadas soperas de salsa Bovril

  • Comino en polvo

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Queso parmesano

  • Brandy

Preparación

  • Lo primero que haremos lavar y secar los champìñones y posteriormente los picaremos en trozos muy pequeños. Ponemos una sartén a fuego medio y rehogamos los champiñones, apartamos cuando estén dorados.
  • En la misma sartén rehogamos la cebolla que habremos picado del tamaño de los champiñones, una vez rehogada la cebolla incorporamos un chorreón generoso de Brandy y dejamos reducir. Apartamos junto con los champiñones.
  • En la misma sartén pondremos finas tiras de secreto ibérico, cuidado de no añadir aceite, el secreto tiene mucha grasa y no necesita más. Lo apartaremos una ves estén dorados los trozos de carne. Veréis que en la sartén hay mucha grasa, nosotras quitamos el exceso de grasa y reservamos la carne.
  • Volvemos a incorporar la cebolla y los champiñones a la sartén, en esta ocasión añadimos la salsa Bovril y el tomillo y removemos bien.
  • Incorporamos el arroz y moreamos en la sartén. Mientras calentamos en un cacillo 1500 ml de agua y cuando rompa a hervir se lo iremos incorporando poco a poco al arroz, la cantidad de vaya pidiendo. Salpimentamos.
  • Cuando lleve aproximadamente 15 min el arroz cociendo incorporamos el secreto ibérico y dejamos que se termine de hacer a fuego medio bajo (normalmente tarda unos 20 min en cocerse al punto pero dependerá del tipo de arroz usado)
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
    Justo antes de servir añadiremos el queso parmesano al gusto, sin dejar de remover hasta que esté bien integrado. Servir inmediatamente.

Truco del chef

  • El truco de todos los arroces es realizar todas las preparaciones en la misma sartén sin lavarla, así potenciaremos los sabores.

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