Alitas con salsa barbacoa

Alitas con salsa barbacoa

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

servings
Preparación

20

minutos
Cocción

40

minutos
Calorias

450

kcal

Sin duda uno de los platos favoritos en cualquier casa.
De fácil preparación, y exquisito sabor. Esperamos que os gusten tanto como a nosotras!!

Ingredientes

  • Para las alitas
  • 16 alitas de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 limón

  • 5 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharada de azúcar

  • pimienta

  • Para la salsa barbacoa
  • 200 ml de tomate frito

  • 100 ml de vinagre

  • 50 ml de miel

  • 250 ml de agua

  • 1 diente de ajo

  • Cayena en polvo

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Verter en un bol: el pimentón, los ajos picados, la salsa de soja, el azúcar, un toque de pimienta y el zumo del limón. Introducimos las alitas y las dejamos macerar en la nevera durante unas 12 horas, tapando el bol con film transparente.
  • Para la salsa barbacoa, en un cazo alto, incorporamos: el tomate frito, el ajo muy picado, el vinagre, la miel, la cayena, sal, pimienta y el agua.
    Lo cocemos a fuego lento con el cazo tapado durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa adquiera una textura espesa. Pasamos la salsa a un bol y la dejamos reposar, tapada con film.
  • Precalentamos el horno, e introducimos las alitas dispuestas en la rejilla, con la bandeja debajo para recoger los jugos. Horneamos a 220º, durante unos 25 minutos, con el ventilador encendido.
  • Una vez listas, servimos las alitas con el jugo de la cocción, y la salsa barbacoa.

Truco del chef

  • Las alitas combinan de maravilla con una buena ensalada, o unas patatas fritas.

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