Alcachofas rellenas con guarnición de habas y guisantes

Alcachofas rellenas con guarnición de habas y guisantes

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

40

minutos
Cocinado

30

minutos

Otra de nuestras recetas tradicionales son estas fantásticas alcachofas rellenas. Aprovechando que son la época para comprarlas en el mercado, os animamos a que la preparéis. Normalmente se rellenan de carne picada pero os hemos querido dar una opción más vegetariana.
Las alcachofas son saciantes, diuréticas, ayudan a controlar el colesterol, por lo tanto nos encanta incluirlas en nuestro menú.

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajos

  • 1/2 kg de habas frescas

  • 250g de guisantes

  • 2 cebolletas

  • 1 huevo

  • Pan rallado

  • Taquitos de jamón (opcional )

  • Sal y pimienta

  • Vino de guisas

  • Perejil

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras y cortamos la parte superior .Por esta misma parte damos un golpe ( nosotras lo hacemos con un rodillo ) para abrir un poco la alcachofa y que sea más fácil poner el relleno.
  • En una olla a presión pochamos los ajos y la cebolla y añadimos los guisantes y las habas sin pelar partidas a trozos ,sal, pimienta y lo vamos rehogando a fuego bajo.
  • Para rellenar las alcachofas en esta ocasión hemos utilizado taquitos de jamón (opcional ), la cebolleta partida pequeña, un poco de pan rallado, un huevo, picamos perejil, sal y pimienta. Con todo esto hacemos una masa y procedemos a rellenar nuestras alcachofas.
  • Una vez rellena las ponemos en la olla con el resto de los ingredientes añadimos el vino y un poco de agua, las tapamos y las dejamos cocinar durante unos 15 minutos.

Truco del chef

  • Se pueden acompañar con unas patatas fritas cortadas a cascos.
  • También se pueden rellenar de carne picada e incluso comerlas sin relleno.

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