Alcachofas rellenas con guarnición de habas y guisantes
Dificultad: Baja4
40
minutos30
minutosOtra de nuestras recetas tradicionales son estas fantásticas alcachofas rellenas. Aprovechando que son la época para comprarlas en el mercado, os animamos a que la preparéis. Normalmente se rellenan de carne picada pero os hemos querido dar una opción más vegetariana.
Las alcachofas son saciantes, diuréticas, ayudan a controlar el colesterol, por lo tanto nos encanta incluirlas en nuestro menú.
Ingredientes
1 kg de alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 kg de habas frescas
250g de guisantes
2 cebolletas
1 huevo
Pan rallado
Taquitos de jamón (opcional )
Sal y pimienta
Vino de guisas
Perejil
Preparación
- Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras y cortamos la parte superior .Por esta misma parte damos un golpe ( nosotras lo hacemos con un rodillo ) para abrir un poco la alcachofa y que sea más fácil poner el relleno.
- En una olla a presión pochamos los ajos y la cebolla y añadimos los guisantes y las habas sin pelar partidas a trozos ,sal, pimienta y lo vamos rehogando a fuego bajo.
- Para rellenar las alcachofas en esta ocasión hemos utilizado taquitos de jamón (opcional ), la cebolleta partida pequeña, un poco de pan rallado, un huevo, picamos perejil, sal y pimienta. Con todo esto hacemos una masa y procedemos a rellenar nuestras alcachofas.
- Una vez rellena las ponemos en la olla con el resto de los ingredientes añadimos el vino y un poco de agua, las tapamos y las dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
Truco del chef
- Se pueden acompañar con unas patatas fritas cortadas a cascos.
- También se pueden rellenar de carne picada e incluso comerlas sin relleno.