Albóndigas especiadas rellenas de ciruela
Dificultad: Baja8
15
minutos15
minutosHoy Carisma os propone otra de esas recetas que siempre nos piden, ricas, diferentes, como plato único, para picar con amigos… un plato diferente, otra forma de comer albóndigas, el sabor de la ciruela unido a las especias os sorprenderá. Vamos a por ello.
Ingredientes
500 gr de carne picada de cerdo y ternera.
10 ciruelas pasas sin hueso
1 cebolla
1 cucharada de hierbas provenzales
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de curry molido
20 gr de alcaparras
60 gr de pan rallado
1 huevo
aceite de oliva
Sal
- Para la salsa:
150 gr de Mayonesa sin limón (vale la envasada del super)
30 gr Mostaza
30 gr de Miel
Preparación
- Lo primero que haremos es poner las ciruelas en remojo en agua caliente mientras preparamos nuestras albóndigas, unos 20 min.
- En un bol poner la carne picada junto con la sal, el huevo, el pan rallado y las especias.
- Picar muy pequeñita la cebolla y las alcaparras, unir a la preparación de la carne picada y mezclar muy bien, hasta que la masa sea homogénea.
- Escurrimos las ciruelas y las secamos, partimos por la mitad.
- Formar bolitas de carne picada e introducir media ciruela dentro de cada bolita. Cerrar bien y enharinar.
- Ya están listas para freír.
- Sólo queda preparar la salsa, mezclar bien los tres ingredientes y ya podéis tomar vuestras albóndigas. Poner un cuenco con la salsa a parte, ir mojando a medida que vayáis tomando las albóndigas.
Video de la receta
Truco del chef
- Si queréis restar calorías a la preparación se pueden hacer al horno hasta que estén doradas o en vuestra freidora sin aceite, están de super moda.