Albóndigas con curry

Albóndigas con curry

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones6

4

servings
Preparación

45

minutos
Cocinado

45

minutos

Nos encanta usar curry en nuestras recetas. Mi abuela Mari Cruz vivió un tiempo en Melilla y su cocina estaba influenciada por la cocina árabe.
Esta mezcla de especias tan particular, olorosa y aromática nos aporta un toque diferente a estas albóndigas tan ricas.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada (mezcla cerdo y ternera)

  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • leche entera

  • 2 huevos

  • 1 diente de ajo

  • harina

  • sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Para la salsa al curry:
  • 1 cebolla grande

  • 150 ml de leche de coco

  • 1 cucharadita de curry en polvo

  • 250 ml de caldo de pollo

  • un puñado de pasas sultanas

  • 1 cucharada de harina de trigo

Preparación

  • En primer lugar vamos a preparar nuestra carne. Para ello salpimentamos la carne picada en un recipiente grande, y le añadimos los dos huevos, la nuez moscada, las rebanadas de pan sin corteza que previamente habremos remojado en leche durante unos minutos y el ajo machacado. Remover bien y formar pequeñas bolitas de tamaño similar todas ellas, pasar por harina y sacudir para quitar el exceso de harina.
  • Freír en aceite de oliva. Pasar a un escurridor para quitar el exceso de grasa.
  • Mientras se fríen iremos preparando nuestra salsa. Calentar un poco de agua y meter las pasas en agua para que ablanden. Reservar.
  • Picamos muy pequeña la cebolla y la pochamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente y tierna añadimos una cucharada de harina y removemos durante unos 3-4 minutos
  • Incorporar en caldo de pollo caliente poco a poco y sin dejar de remover.
  • Es el momento de añadir el curry, las pasas previamente escurridas de su agua y la leche de coco. Dejar cocer unos 15 min aproximadamente.
  • Introducimos las albóndigas y dejamos cocer unos 10 min. Apartar del fuego y dejar reposar. Es importante el reposo para que se asienten los sabores y aromas de esta receta.

Truco del chef

  • Acompañar con unas patatas paja caseras o con arroz cocido.
  • Cuando uses ajo quitarle la parte interior, así no se repetirá.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

17 − cinco =