Ensalada de remolacha

Ensalada de remolacha

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

15

minutos
Cocinado

15

minutos

Aquí os proponemos una de las diferentes ensaladas que se pueden hacer con remolachas. Esta hortaliza es rica en vitaminas C , ácido fólico , potasio, hierro, entre otras.
Es fácil , rápida de preparar y el sabor dulce de la remolacha hace que le guste a los más pequeños de la casa.

Ingredientes

  • 500 g de remolacha

  • 300 g manzana verde

  • 200 g de patatas

  • 6 pepinillos o más

  • 1-2 cebolletas

  • 100ml vinagre de manzana

  • 150 ml de aceite de oliva

  • Nueces

  • Sal y pimienta

  • 1 cucharadita de azúcar o panela

Preparación

  • Hervimos las remolachas y las patatas hasta que estén tiernas pero en ollas separadas para que no se tiñan del color de las remolachas.
  • Una vez listas, las escurrimos ,las dejamos enfriar y las partimos a daditos gruesos.
  • Mientras lavamos y pelamos las manzanas para cortarlas también en dados.
  • Partimos los pepinillos en rodajas , las nueces en trozos grandes y picamos la cebolleta.
  • Preparamos el aliño con el aceite, el vinagre, el azúcar ,la sal y la pimienta.
  • Mezclamos todos los ingredientes cortados menos las nueces en un bol y añadimos el aliño . Echamos las nueces por encima justo antes de servir bien fría.
    Aconsejamos consumir en el momento de prepararla para evitar que toda la ensalada se tiña del color morado de la remolacha.
  • Si ves que queda seca rectificar el aliño.

Truco del chef

  • También queda muy buena poniéndole un poco de mayonesa suave .

Un comentario

  1. I like this idea, I completely with you agree.

     

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

nueve − cuatro =