Humus de calabaza con pan naan
Dificultad: Baja6
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minutosSe acerca el fin de semana, vamos a preparar ese picoteo sano ideal para ver una película en familia o invitar a unos amigos con una cerveza fresquita y disfrutar del sol. Este humus de calabaza que carisma os trae hoy se convertirá en una receta fija en vuestros hogares, estamos seguros, además comemos legumbres, tan necesarias en nuestra dieta y gustará tanto a mayores como a niños. No tenéis excusa para no hacerla, es rápida, saludable y riquísima… aaahhh y otra cosa, no lleva pimentón, así que a nuestra amiga Marilú no le sentará mal jajajaja….
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos.
300 gr de calabaza cocida y asada posteriormente.
1 diente de ajo
El zumo de 1 limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de comino molido
3 cucharaditas de pasta Tahine o pasta de sésamo
Cilantro para decorar
Preparación
- Lo primero que haremos es cortar la calabaza previamente cocida en cuadritos e introducimos en el horno 15 minutos de 180º, perderá parte de su agua y tomará un sabor a asado mucho más rico.
- Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un recipiente o en nuestro robot de cocina, añadimos el zumo del limón, el ajo, la pasta tahine, el comino, la sal y la calabaza. Batimos todo hasta que quede una pasta consistente.
- Calentamos pan naan, este pan indio podemos conseguirlo en los supermercados, también podéis usar pan de pita.
- Decorar con una ramita de cilantro o cilantro picado.
Truco del chef
- Decorar con cilantro picado y unas semillas de sésamo tostado.