Ensalada de tomate con anchoas y aceitunas negras.
Dificultad: Baja4
20
minutosEmpieza la temporada de tomates, con la llegada del calor los tomates se vuelven deliciosos además de ser un super ingrediente muy saludable y ligero. Elige la variedad que más te guste, ¿sabías que existen en el mundo más de 20.000 variedades de tomates con formas, colores y aromas diferentes? Esta fruta es recomendada por la OMS por sus propiedades nutritivas, además de mejorar la circulación, la vista, cuida la piel, evita el estreñimiento, es diurética y antioxidante… en definitiva, deberíamos consumirla a diario como si se tratase de una medicina preventiva.
Ingredientes
4 Tomates grandes
1 cebolleta
50 gr de aceitunas negras sin hueso
12 anchoas
7 pepinillos pequeños
100 gr de mayonesa
Lechuga para decorar.
Sal y pimienta negra
Preparación
- Cortar la tapa superior de los tomates, vaciarlos y trocear la pulpa. Reservar en un bol.
- Escurrir bien las anchoas, mientras picamos muy bien la cebolleta, las aceitunas y los pepinillos. Incorporamos al bol del tomate, añadimos la mayonesa y salpimentamos. Removemos bien.
- Picamos muy pequeñas 8 anchoas e incorporamos al relleno. mezclar bien.
- Cortar una pequeña capa en la base del tomate para que se aguante sin volcarse y disponer en una fuente o en platos individuales. Rellenar los tomates t terminar decorando con una anchoa enrollada y lechuga cortada en juliana.
Truco del chef
- Si no te gustan las anchoas puedes sustituir por atún en conserva o sardinas en conserva.