Canelón de aguacate con salmón marinado.
Dificultad: Baja4
15
minutosEmpieza la primavera y en menos de lo que pensamos el verano, ya apetecen recetas frías y ligeras. Carisma os propone hoy un plato diferente que podréis servir como entrante, ensalada o primer plato.
Nos encanta el sabor del salmón marinado y con esta mezcla de ingredientes queda perfecto.
Ingredientes
2 aguacates no demasiado maduros
200 gr de queso para untar
1/2 cebolla
15 gr de alcaparras
100 gr de salmón marinado
Pimienta blanca
Preparación
- Cortar la cebolla en brunoise y dejar en remojo mientras preparamos el relleno, así se suavizará su sabor.
- Mezclar en un bol el queso con las alcaparras picadas muy pequeñas, el salmón en tiras finas y la pimienta blanca.
- Escurrir la cebolla bien e incorporar a la masa hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Forrar una superficie con papel film transparente, cortar finas lonchas de aguacate e ir disponiendo sobre el film de manera que se superpongan unas sobre otras hasta formar una línea de unos 20 cms de largo y unos 12 cms de ancho.
- Poner el relleno del queso en el centro de las tiras de aguacate e ir cerrando poco a poco con la ayuda del film hasta formar un rulo.
- Cortar el rulo a la medida deseada y emplatar.
Truco del chef
- Para que sea más fácil de enrollar podéis unas una esterilla de las de sushi.
- Podéis sustituir el salmón por atún, bocas de mar….