Bizcocho de chocolate
Dificultad: Baja8
10
minutos30
minutosHay algo mas sano y mas rico que un bizcocho casero de Chocolate?? y ese olor que impregna todos los rincones de la casa que hace que no puedas esterar a que se enfríe??? No esperar a tener una excusa para prepararlo, ideal para el desayuno, la merienda, como postre para invitados con una bola de helado de vainilla… que bueno está!!!
Ingredientes
1 yogurt natural
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar
1 medida de yogurt de aceite de oliva
3 huevos
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor 70% cacao
1 sobre de levadura química
pepitas de chocolate negro (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado.
- Añadir la harina tamizada (para que quede más esponjoso), el chocolate, la levadura, el yogurt y el aceite de oliva. Batir toda la masa hasta que quede homogénea.
- Forrar un molde con papel vegetal, verter la masa e incorporar las pepitas de chocolate por encima, hornear 25/30 minutos a 180º.
- Si no ha quedado completamente hecho apagar el horno y dejarlo unos 10 minutos más sin abrir la puerta.
Truco del chef
- Si mojáis el papel vegetal antes de poner en el molde se acoplará mas fácil, así evitamos tener que engrasarlo.