Falso risotto
Dificultad: Baja4
10
minutos30
minutosEste plato tan fácil de preparar os sacará de muchos apuros y no tiene nada que envidiar al verdadero risotto. Acompañado de una buena copa de vino os hará disfrutar de una comida maravillosa.
Ingredientes
250 g pasta de piñones
Media cebolla
1 diente de ajo
250 g champiñones laminados
1/2 vaso de vino fino
500 -600 ml de caldo de pollo
100g queso parmesano rallado o un sobre de grana padano
Aceite de oliva
Sal
Preparación
- Ponemos 6 cucharadas de aceite en una cacerola, picamos la cebolla y la pochamos durante unos minutos.
- A continuación añadimos los champiñones laminados, el ajo picadito y sal, durante unos 10 -15 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
- Ahora ponemos el vino fino y el caldo de pollo, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y lo dejamos cocer entre 7-10 minutos.
- Agregamos el queso, mezclamos todo y servimos
- Si ves que queda espeso se puede añadir más caldo
Truco del chef
- También se puede hacer con setas, le dará un sabor más intenso
- Si rallamos trufa lo conviertes en un plato de 10
Hola, que arroz usáis? Entiendo que cuando decís pasta es arroz verdad?
Hola Rocío, es pasta de piñones, se llama así, parece arroz pero es pasta, la venden en cualquier supermercado en la sección de pastas, fideos, pasta maravilla, estrellitas…. suele estar ahí
Receta de diez, nos ha encantado 😋
Que bien, nos encanta que hagáis nuestras recetas