Pisto casero con huevo poché y sal negra del Himalaya

Pisto casero con huevo poché y sal negra del Himalaya

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Media
Raciones

6

Preparación

30

minutos
Cocinado

40

minutos

Ingredientes

  • Para el pisto:
  • 1 Calabacín

  • 1 Berenjena

  • 1 Cebolla grande

  • 2 pimientos verdes

  • 1 pimiento rojo

  • 500 gr de tomate triturado

  • 1 chorreón de tomate frito (100 gr aproximadamente)

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Para el puré de patatas:
  • 3 patatas grandes

  • Aceite de oliva

  • Leche

  • Sal

  • Nuez moscada

  • Huevo poché:
  • 6 huevos

  • Sal negra del Himalaya, o sal de huevo frito

Preparación

  • En primer lugar prepararemos el pisto. Por un lado cortaremos en trozos pequeños todas las verduras, rehogamos a fuego medio en una olla con un chorreón de aceite de oliva. Cuando las verduras estén pochadas (blanditas), añadiremos el tomate triturado y la sal. Dejamos cocinar aproximadamente 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez finalizado el proceso incorporamos el tomate frito, ligamos bien con el resto de la salsa y apartamos.
  • Por otro lado haremos el puré de patatas, pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Metemos en una olla con agua hirviendo y sal y dejamos hasta que estén blandas. Escurrimos y añadimos aceite de oliva, un chorreoncito de leche, la sal y la nuez moscada. Aplastar con un pasapurés. En esta receta es mejor dejar el puré espeso, para que podemos montar encima el pisto y haga una buena base.
  • Por último prepararemos el huevo poché. Forrar con papel film un cuenco de forma que sobre por los lados, engrasar con aceite de oliva y disponer el huevo crudo dentro, cerrar el papel film y atar con un hilo o cuerda de cocina. Introducir el huevo en agua hirviendo durante 3/4 minutos.
  • Sólo queda emplatar, con un aro de cocina dispondremos en el fondo una capa de puré de patatas de unos dos dedos de grosor, encima pondremos el pisto caliente y sobre el pisto el huevo poché. Salar con sal negra del Himalaya, potenciará aún más el sabor del huevo frito.

Video de la receta

Truco del chef

  • En nuestro caso hemos preparado un puré de patatas y un huevo poché para restar aceite a la receta y hacerla más ligera pero queda estupendo con un huevo frito o un huevo duro y patatas fritas en lugar de puré de patatas.

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