Escalopines al cabrales
Dificultad: Baja4
30
minutos20
minutosHoy comemos filetes empanados, a quién no le gusta un filete empanado? pero le damos un toque diferente, con una salsa de queso cabrales que hará las delicias de todos en casa. Éxito asegurado para mayores y niños.
Ingredientes
1 kg de filetes de cerdo
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
- Para la salsa de cabrales:
80 gr de queso cabrales
200 ml de nata líquida para cocinar
Sal
Un chupito de Brandy
Preparación
- Salpimentar los filetes y procedemos a empanar. Primero pasamos por harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- En una sartén con abundante el aceite de oliva freímos los filetes.
- A la vez preparamos la salsa de queso. En una sartén disponemos el queso cabrales y la nata. Removemos hasta que quede totalmente diluido el queso. Una vez la salsa haya espesado probamos y rectificamos de sal al gusto.
- Ahora tenemos que emplatar. Ponemos en el plato los filetes empanados y repartimos la salsa por encima. Adornamos con un poco de perejil picado.
Truco del chef
- Empanar con panko o pan rallado más grueso, os quedará muy crujiente el frito, a los niños les encanta y a los mayores también.
- En la versión celiaca sólo tendréis que empanar con pan rallado sin gluten.