Alitas con salsa barbacoa
Dificultad: Baja4
servings20
minutos40
minutos450
kcalSin duda uno de los platos favoritos en cualquier casa.
De fácil preparación, y exquisito sabor. Esperamos que os gusten tanto como a nosotras!!
Ingredientes
- Para las alitas
16 alitas de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 limón
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
pimienta
- Para la salsa barbacoa
200 ml de tomate frito
100 ml de vinagre
50 ml de miel
250 ml de agua
1 diente de ajo
Cayena en polvo
Sal y pimienta
Preparación
- Verter en un bol: el pimentón, los ajos picados, la salsa de soja, el azúcar, un toque de pimienta y el zumo del limón. Introducimos las alitas y las dejamos macerar en la nevera durante unas 12 horas, tapando el bol con film transparente.
- Para la salsa barbacoa, en un cazo alto, incorporamos: el tomate frito, el ajo muy picado, el vinagre, la miel, la cayena, sal, pimienta y el agua.
Lo cocemos a fuego lento con el cazo tapado durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa adquiera una textura espesa. Pasamos la salsa a un bol y la dejamos reposar, tapada con film. - Precalentamos el horno, e introducimos las alitas dispuestas en la rejilla, con la bandeja debajo para recoger los jugos. Horneamos a 220º, durante unos 25 minutos, con el ventilador encendido.
- Una vez listas, servimos las alitas con el jugo de la cocción, y la salsa barbacoa.
Truco del chef
- Las alitas combinan de maravilla con una buena ensalada, o unas patatas fritas.