Tarta capresse con espinacas
Dificultad: Baja.4
raciones20
minutos25
minutosAlgo muy sencillo de preparar inspirado en la ensalada capresse.Desde que la vi en otro blog hace un tiempo tenía ganas de hacerla. Ha tenido que gustar mucho porque no me han dejado ni las migajas.
Ingredientes
Masa de hojaldre rectangular
Tomate natural
Mozzarella
Hojas de espinacas frescas
Sal y albahaca en polvo
Aceite de oliva
Preparación
- Extender la masa de hojaldre en un molde y pinchar con un tenedor para que no suba la masa
- Cortamos el tomate en rodajas de un centímetro, quitamos las pepitas y poner sobre papel absorbente para secar bien.
- Lo mismo hacemos con la mozzarella, la cortamos en rodajas y secamos , si no quedará luego con líquido.
- Ahora vamos rellenando el hojaldre con rodaja de tomate, hojas de espinacas y mozzarella, así hasta que esté todo el molde cubierto. Añadimos un poco de sal, albahaca en polvo y un chorrito de aceite de oliva
- Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que veamos que está el hojaldre dorado.
Adornamos con unas hojas de albahaca fresca.
Truco del chef
- Si tienes tiempo y ganas puedes hacer la masa de hojaldre en vez de comprarla.