Bacalao dorado, receta portuguesa fácil y rápida

Bacalao dorado fácil y rápido

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

5

minutos

Ahora que llega el buen tiempo nos apetece pasar poco rato en la cocina para poder disfrutar más de la calle, la playita, los amigos y la familia, así que os proponemos esta receta que estoy segura que os va a gustar tanto como a mí.
Es un plato de los más típicos de Portugal, donde trabajan el bacalao de diferentes formas y todas buenísimas. Este plato es conocido también como Bacalhau á Braz y aquí os presentamos la versión rápida y sencilla.

Ingredientes

  • 1 bandeja de bacalao desmigado

  • 1 paquete de patatas pajas fritas

  • 1/2 cebolla

  • 4 huevos

  • Aceite de oliva

  • Perejil y aceitunas negras para decorar ( opcional )

Preparación

  • Lavamos muy bien el bacalao y lo ponemos en agua unas horas antes de cocinarlo cambiando el agua un par de veces.
  • En una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada y cuando este dorada añadimos el bacalao muy bien escurrido.
  • Ponemos los huevos batidos y antes de que cuajen incorporamos las patatas pajas.
  • Listo para comer !!!!!! podemos adornarlo con perejil y aceitunas negras.

Truco del chef

  • Servir recién hecho, quedarán las patatas más crujientes
  • Si tienes tiempo puedes hacer tu mismo las patatas cortándolas muy finitas

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

veinte + 17 =