Peregrinas al pil pil
Dificultad: Baja2
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minutosEste fin de semana hemos estado en un chiringuito comiendo, no hay nada mejor que comer al solecito con el mejor paisaje del mundo que es el mar, y si además te comes una delicia como estas vieiras al pil pil pues mucho mejor.
Son muy fáciles de cocinar y quedan perfectas para invitar así que no hemos podido resistirnos y hemos decidido cocinarlas en casa, así de ricas nos han quedado, te animas?
Ingredientes
4 vieiras (pueden ser congeladas)
12 gambas
3 dientes de ajo
Perejil
2 guindillas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón picante
Preparación
- Cubrir el fondo de una sartén con un buen aceite de oliva. Incorporar los ajos muy picaditos y las guindillas.
- Cuando los ajos estén ligeramente dorados incorporamos las vieiras, las gambas y el pimentón al gusto. salamos. dejar al fuego 2 minutos o hasta que veamos que las gambas y las vieiras están hechas, es importante que no se pasen.
- Emplatar en las conchas añadiendo un poquito del aceite en el que se han hecho y espolvorear con un poquito de perejil muy picado. Listas!!!
Truco del chef
- Si no te gusta el picante puedes sustituir el pimentón picante por dulce y quitarle la guindilla.
- Si por el contrario eres un amante del pique ponle unas gotitas de salsa kimchi a cada vieira, a mi me encantan así.