Tartar de salchichón de Málaga

Tartar de salchichón de Málaga

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos

Hace uno días se ha celebrado el Día Mundial del Salchichón de Málaga y diferentes chefs malagueños han estado elaborando esta receta tan popular en la gastronomía malagueña. Por eso hemos decidido hacerlo y compartir la receta con todos vosotros.
El salchichón malagueño es un producto tradicional de Cártama donde diferentes empresa cárnicas empezaron a distribuirlo.
Esperamos que os guste y lo disfrutéis. Aunque los más conocidos son el tartar de atún o el de salmón, no os dejará indiferentes, os sorprenderá!!!!!!!!!!

Ingredientes

  • 1 salchichón de Málaga mediano

  • 6-7 pepinillos en vinagre

  • 12 pasas sin hueso

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 3-4 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon

  • 3 cucharaditas de miel de caña

  • Tabasco (opcional )

Preparación

  • Mezclamos en un bol la mayonesa, la mostaza y la miel de caña
  • Picamos el salchichón lo más pequeño posible, los pepinillos ,las alcaparras y las pasas. Esto también lo puedes hacer con una picadora o con tu robot de cocina
  • Agregamos la salsa removiendo muy bien para que quede todo mezclado. Si vemos que queda muy seco podemos añadir un poco más de mayonesa
  • Añadimos un poco de sal si fuera necesario y unas gotas de tabasco si te gusta un toque más picante. En nuestro caso lo lleva siempre
  • Emplatamos y servimos con regañas y como siempre con un buen vino de la tierra

Truco del chef

    Un comentario

    1. Exquisito
      Un aperitivo espectacular

       

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