Roast beef.

Roast beef.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

No es nada complicado de cocinar, prácticamente se hace sólo. En casa mi madre lo prepara a menudo y a todos nos encanta,además como siempre sobra hacemos infinidad de recetas con lo que nos queda, ensaladas, bocadillos o los famosos sándwiches ingleses de roast beef que con esta carne jugosa y rosada se convierten en todo un espectáculo.

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de aproximadamente 1 k 250 gr

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharada mostaza de Dijon

  • Aceite de oliva

  • Perejil

  • 1 ajo

Preparación

  • Salpimentar la carne (mejor la pimienta recién molida o machacada). Poner una olla con aceite de oliva que cubra bien el fondo de la olla y no se quede escaso. Dorar bien por todos los lados el redondo en nuestro aceite bien caliente. Cuando esté dorado lo apartamos del fuego y sacamos el redondo de la olla.
  • Cuando el aceite esté templado añadimos perejil picado, un ajo y una cucharada de mostaza de Dijon y batimos todo en el vaso de la batidora.
  • Poner la carne en una fuente de horno y repartir bien nuestra salsa por encima. Meter al horno previamente calentado con el calor arriba a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
  • Cuando esté listo sacamos del horno y cortamos en filetes muy finos repartiendo por encima su salsa.

Truco del chef

  • Delicioso acompañado de nuestras cebollitas francesas caramelizadas (tenéis la receta en guarniciones), puré de manzana o de patatas o una salsa tártara.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

4 − uno =