Roast beef.
Dificultad: Baja8
15
minutos30
minutosNo es nada complicado de cocinar, prácticamente se hace sólo. En casa mi madre lo prepara a menudo y a todos nos encanta,además como siempre sobra hacemos infinidad de recetas con lo que nos queda, ensaladas, bocadillos o los famosos sándwiches ingleses de roast beef que con esta carne jugosa y rosada se convierten en todo un espectáculo.
Ingredientes
1 redondo de ternera de aproximadamente 1 k 250 gr
Sal
Pimienta
1 cucharada mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Perejil
1 ajo
Preparación
- Salpimentar la carne (mejor la pimienta recién molida o machacada). Poner una olla con aceite de oliva que cubra bien el fondo de la olla y no se quede escaso. Dorar bien por todos los lados el redondo en nuestro aceite bien caliente. Cuando esté dorado lo apartamos del fuego y sacamos el redondo de la olla.
- Cuando el aceite esté templado añadimos perejil picado, un ajo y una cucharada de mostaza de Dijon y batimos todo en el vaso de la batidora.
- Poner la carne en una fuente de horno y repartir bien nuestra salsa por encima. Meter al horno previamente calentado con el calor arriba a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
- Cuando esté listo sacamos del horno y cortamos en filetes muy finos repartiendo por encima su salsa.
Truco del chef
- Delicioso acompañado de nuestras cebollitas francesas caramelizadas (tenéis la receta en guarniciones), puré de manzana o de patatas o una salsa tártara.