“Papas aliñás”
Dificultad: Baja4
raciones10
minutos25
minutosReceta típica de Cádiz, que bien puede servir de acompañamiento o tomarlo como tapa solo con unos buenos piquitos de pan o regañás. A mi me encanta, de hecho hoy me voy a comer un plato de estas exquisitas patatas que son rápidas de preparar, muy fáciles y con ingredientes que solemos tener por casa.
Ingredientes
1 k de patatas nuevas
1 cebolleta
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal gorda
Preparación
- Cocer las patatas con su piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez que estén listas apartamos del fuego y dejamos reposar unos 30 minutos.
- A continuación picamos la cebolleta en trocitos pequeños y picamos bien el perejil.
- Quitar la piel a las patatas, cortar en rodajas gorditas, añadirle la cebolleta y el perejil. Incorporar el vinagre de Jerez, la sal gorda y el aceite de oliva virgen extra de forma generosa cuando la patata aun esté caliente, remover todo bien y listo para comer!!!!
Truco del chef
- La versión de Sevilla incluye huevo cocido picado e incluso atún y pimiento morrón.