Paté de puerros y nueces
Dificultad: Baja4
raciones15
minutos10
minutosCon sólo tres ingredientes tienes un paté riquísimo y muy fácil de hacer.
He de reconocer que lo que más me gusta hacer en la cocina son aperitivos, debe ser porque es lo que más me gusta comer. Me pirra una mesa llena de entrantes y aperitivos.
Si este finde tienes pensado hacer cenita en casa con los amigos haz este paté y busca algunos de nuestros aperitivos en www.cocinaconcarisma y tendrás una cena de 10.
Ingredientes
3 puerros grandes
200g de queso crema
15 g de nueces
1 o 2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
- Partimos el puerro a rodajitas y lo rehogamos con sal y pimienta en una sartén con la mantequilla hasta que esté pocho, cuidado que no se ponga demasiado oscuro
- En una batidora o en vuestro robot de cocina ponemos el queso crema, las nueces ,el puerro y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea
- Solo queda emplatar y servir con un buen vinito y tostaditas para untar el paté
Truco del chef
- Creo que puede quedar también muy bueno poniendo anacardos en vez de nueces e incluso con una mermelada suave