Pollo Tikka Masala

Pollo Tikka Masala

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Estos sabores tan intensos es que no pueden gustarme más, unido a lo exótico de la leche de coco hacen que al probar este plato nos transportemos a la India, con sus colores, su cultura y esa gastronomía tan especial.
Se trata de un plato elaborado con una mezcla de especias y un toque picante, que acompañado de un arroz basmati se convertirá en uno de vuestros platos preferidos. Seguro que os va a encantar!!!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes

  • 2 yogures griegos naturales

  • 2 cucharadas de especias garam masala

  • 3 cucharaditas de tomate frito

  • 200 ml de leche de coco

  • pasas

  • aceite de oliva

  • sal

  • cilantro fresco

  • Acompañamiento:
  • Arroz basmati

  • 1 cucharadira de garam masala

  • aceite de oliva

  • sal

Preparación

  • Lo primero que haremos es mezclar las especias garam masala con los yogures. Cortamos el pollo en tacos y agregamos a nuestra mezcla del yogurt y especias. Removemos bien y dejamos macerar de un recipiente hondo tapado en la nevera, mínimo dos horas, mejor de un día para el otro.
  • En una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva doramos el pollo a fuego fuerte, sin la salsa.
  • Una vez dorados incorporamos la salsa de yogurt, el tomate frito y las pasas. Removemos unos minutos e incorporamos la leche de coco. Dejamos cocinar a fuego suave unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando. Los últimos 5 minutos subir el fuego para que la salsa se espese.
  • Cocer el arroz basmati, escurrir y saltear en una sartén con un poquito de aceite de oliva, sal y una cucharadira de garam masala. Emplatar espolvoreando unas hojitas de cilantro picado por encima y disfrutar.

Truco del chef

  • Si te gusta más picante como a mi puedes añadirle un poquito de guindilla en polvo o como yo he hecho, sustituir el tomate frito por unas cucharadas de salsa de tomate picante.

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