Vichyssoise de dieta
Dificultad: Baja4
30
minutos20
minutos270
kcalEsta receta es una versión light de la vichyssoise tradicional pero con muchas menos calorías , ya que sustituimos los ingredientes como la nata y la patata por otros menos calóricos como la manzana y la leche desnatada.
Es una receta 100% vegetariana
Ingredientes
4 puerros
4 manzanas golden
1 litro de caldo de verduras
1 vaso de leche desnatada
Aceite de oliva
1 rama de perejil
Sal y pimienta
preparación
- Lavamos los puerros y los cortamos en rodajitas menos la parte verde. A continuación pelamos las manzanas y las cortamos en dados.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los puerros junto con las manzanas, añadimos sal y pimienta .Cuando estén doraditas añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 20 minutos.
- A continuación lo trituramos todo e incorporamos la leche poco a poco , lo dejamos cocer hasta que tenga consistencia de crema.
- Ya está lista para servir, se puede tomar también tibia y fría
Truco del chef
- Si le picas un poco de hierbabuena y la decoras con unas hojas enteras le dará un sabor especial.
Me voy a animar a hacer mi primera Vichyssoise 🙂