Tostada de aguacate, desayuno saludable.
Dificultad: Baja2
10
minutos10
minutosFeliz lunes a todos, empecemos la semana con mucha energía y de forma muy saludable. Aquí os traemos esta riquísima tostada de aguacate, esta vez hemos usado nuestros maravillosos aguacates de la Axarquía, es una zona rica en este fruto que llegó a nuestra tierra en los años sesenta y se ha convertido nuestro oro verde por su alto valor en el mercado. además es un fruto rico en ácido oléico y fólico, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, E, K, proteínas y minerales.
Ingredientes
2 Tostadas de pan integral (centeno, multicereales,…)
1 Aguacate maduro
Unas gotas de aceite de oliva
2 huevos
Pizcas o taquitos de jamón serrano
Sal.
Preparación
- Tostamos discretamente el pan y regamos con un hilo de buen aceite de oliva virgen extra.
- Cortamos el aguacate y lo repartimos sobre nuestra tostada.
- Hacemos un huevo a la plancha, dejando que la yema quede cremosa, que no llegue a cuajar y ponemos unos granitos de sal sobre la yema. Colocamos el huevo sobre el aguacate.
- Finalmente disponemos unas pizcas de jamón serrano de forma generosa sobre nuestra tostada.
A desayunar!!!
Truco del chef
- Puedes sustituir el jamón por unas lascas de queso manchego, queso blanco desmenuzado,…