Ensalada con higos, queso de cabra, jamón serrano y polvo de kikos.

Ensalada con higos, queso de cabra, jamón serrano y polvo de kikos.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

2

Preparación

10

minutos

Otra ensalada. Al lado de casa crece una higuera, es un árbol que me encanta, me gustan sus hojas, el olor tan especial que desprende y sus frutos están exquisitos, tanto para tomarlos de postre como para nuestras ensaladas o carnes, y que que tenemos que consumir alimentos de temporada.

Ingredientes

  • Canónigos

  • 4 higos

  • Queso rulo de cabra

  • 2 Lonchas de jamón serrano

  • Kikos

  • Para la vinagreta:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • Miel de flores

  • Sal y pimienta

Preparación

  • ponemos los ingredientes en nuestra fuente, los canónigos, los higos pelados, el queso rulo de cabra desmigado y el jamón serrano.
  • Preparamos la vinagreta. Metemos en un bote el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y un chorreón de miel. Agitar.
  • Regar la ensalada con nuestro aliño. Triturar unos kikos en el mortero y disponer el polvo de kikos sobre la ensalada.

2 comentarios

  1. Me parece fantástica! La probaré seguro!
    Atentamente: Alicia (recepcionista de Cala Domingos, Mallorca)

     

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

tres − 2 =