Mejillones al cava

Mejillones al cava

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
cocinado

15

minutos

Toca noche de chicas, nos encanta preparar algo ligero para cenar y charlar relajadamente sin tener que estar todo el rato en la cocina- Queríamos algo ligero y hemos terminado con una barra de pan, no sabeis lo rica que queda esta salsa. Animaros a prepararlo, es rápido, rico, fácil y muy, muy resultón.

Ingredientes

  • 1 k de mejillones limpios

  • 1 cebolla

  • 40 ml de aceite de oliva

  • 1/2 litro de cava

  • 400 ml de nata para cocinar

  • 1 cucharadita de Maizena

  • Sal y pimienta negra

  • Perejil picado

Preparación

  • Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego medio.
  • Añadimos la nata, la sal, la pimienta y el cava, cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. Apartar un poco de la salsa caliente en un vaso y diluir la cucharadita de Maizena, incorporar a la salsa y dejar cocer unos minutos más hasta que la salsa espese.
  • Cocer los mejillones en una sartén honda con un chorreoncito de agua, tapar y dejar cocer hasta que los mejillones de abran.
  • Pasar los mejillones a una fuente honda y repartir la salsa por encima, espolvorear perejil picado por encima.

Truco del chef

  • Esta salsa queda perfecta también con almejas o berberechos.
  • Si queréis aligerar la salsa usar leche evaporada en lugar de nata.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

11 − cuatro =