Tarta Red Velvet
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minutosEste año mi hija Lola me ha pedido para su cumple una tarta Red Velvet , que en español la traduciríamos como tarta de terciopelo rojo. Es original de Estados Unidos, aunque lleva cacao, el rojo del colorante la hace más atractiva. Yo la he hecho con una sola capa, pero queda muy bonita añadiendo más capas. Espero que os guste.
Ingredientes
2 huevos
500g de harina
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de cacao en polvo
150g de azúcar
150g de mantequilla
250ml de yogurt
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
- Ingredientes para la crema:
300g de queso crema
30g azúcar glas
150g de mantequilla
Preparación
- Calentar el horno a 180 grados
- En un bol mezclamos la harina, la sal, la levadura y el cacao
- En nuestro robot de cocina ponemos el azúcar y la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea a la que incorporamos los huevos y la vainilla .Lo batimos todo muy bien.
- Ahora incorporamos el yogurt ,el colorante y la cucharadita de limón. Si vemos que no queda muy rojo podemos añadir un poco más de colorante.Lo mezclamos todo muy bien.
- Añadimos la mezcla de los ingredientes secos y mezclamos todo.
- Forramos un molde con papel vegetal y añadimos la masa. Horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente. La masa la podemos repartir en dos moldes más pequeños para hacer más capas en la tarta.
Pinchamos con un palillo en el centro hasta que salga seco y comprobamos que está listo. Sacamos y dejamos enfriar para luego cortar y decorar . - Para la crema
- En el robot de cocina batimos el azúcar glass con la mantequilla, luego incorporamos el queso crema y lo batimos todo.
- Con esta preparación rellenamos las capas de bizcocho y cubrimos nuestra tarta.