Ensalada de pasta con mayonesa suave de kimchi
Dificultad: Baja4
20
minutos10
minutosHoy es mi hija la que me la ha pedido que la haga, supongo que influenciada por el terral que hemos pasado en Málaga estos días, me dijo que soñaba con llegar a comer a mediodía y comerse una ensalada de pasta fresquita y es verdad que a mi también me ha apetecido un montón. Es una ensalada simple, sin muchos ingredientes, de los que tenemos siempre en casa y de los que a los niños le gustan pero esta vez con un toque picantito de esos que nos gustan tanto, a ver si a vosotros también os gusta.
Ingredientes
400 gr de fusilli
12 tomates cherry
1 lata de aceituna con anchoas
1 cebolla dulce
2 latas de atún en aceite de oliva
un puñado de canónigos
picatostes
Queso de burgos
- Para la mayonesa de kimchi:
200 ml de aceite de girasol
1 huevo
2 cucharadas de salsa kimchi
sal
Preparación
- Cocer la pasta en agua con una cucharadita de sal según las indicaciones del paquete, normalmente entre 7 y 9 minutos.
- En una ensaladera mezclamos bien todos nuestros ingredientes junto con la pasta
- Mientras troceamos los ingredientes que queramos ponerle, en este caso las aceitunas, los tomates Cherry en 4 partes y la cebolla en cuadraditos pequeños.
- Escurrimos el atún del aceite de la lata y cortamos unos cubitos de queso de burgos e incorporamos con los ingredientes que hemos troceado.
- Preparamos nuestra mayonesa de kimchi. En el vaso de la batidora pondremos un huevo, el aceite de girasol, la salsa kimchi y sal al gusto, batir bien hasta obtener una salsa espesa.
- En una ensaladera mezclamos bien todos los ingredientes junto con la pasta y la mayonesa de kimchi.
- Para emplatar distribuimos en la base unos canónigos, ponemos sobre ellos nuestra ensalada y terminamos incorporando unos picatostes para darles un toque crujiente.
Truco del chef
- Si no quieres usar mayonesa puedes probar con aceite de oliva y unas hojas troceadas de albahaca, aportan mucho frescor.