Fideos tostados a mi manera
Dificultad: baja2
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minutosHoy es de esos días que no tenía nada pensado para comer, he abierto el congelador y he visto una caja de gambitas congeladas, que socorridas son, me han salvado la comida. Con poquitos ingredientes me han salido unos fideos tostados super buenos, lo he preparado a ojo así voy a intentar ser lo más exacta con los ingredientes.
Ingredientes
300 gr de fideos cabello de ángel
150 gr de gambas
4 dientes de ajo
150 gr de tomate triturado
1/2 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
sal
Preparación
- Es importante prepararlo todo en la misma sartén, así tendremos mucho más sabor. Empezamos pelando las gambas. Con las cáscaras y las cabezas preparamos un fumet rápido rehogándola con una cucharada de aceite y una vez rehogadas añadimos unos 250 ml de agua y dejamos cocer unos 10 min. Pasado el tiempo triturar con la batidora y colar el caldo. Reservar.
- Ponemos un chorreoncito de aceite de oliva en la sartén, rehogamos 1 minuto las gambas y sacamos. Reservamos.
- Pelamos y picamos muy pequeños los ajos, doramos en la misma sartén, cuando estén dorados añadimos el tomate triturado y la 1/2 cucharadita de pimentón y dejamos caramelizar a fuego medio unos 10 minutos sin dejar de remover. Cuando esté listo sacamos y reservamos.
- En la misma sartén incorporamos los fideos y tostamos a fuego medio removiendo constantemente. Una vez estén tostados incorporamos el tomate con los ajos, integrar bien con los fideos.
- Añadir el fumet de las gambas y la sal, es importante que esté caliente para no cortar la cocción de los fideos, dejar a fuego medio cocer unos 6 minutos o hasta que el caldo se haya consumido.
- Disponer las gambas por encima y listo para comer.
Truco del chef
- Acompáñalo de un alioli suave.