Ensalada de col lombarda y manzana
Dificultad: Baja4
1
horaMi madre es única para preparar verduras en ensalada, nunca le ha gustado mucho la lechuga así que se reinventa en sus ensaladas y guarniciones y siempre nos sorprende, cómo hoy que nos ha preparado está riquísima y muy saludable ensalada de col Lombardo con manzana, no dejes de probarla, vamos a ello…
Ingredientes
1 col lombarda pequeña
1 manzana
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de pasas sultanas, sin pepitas
1 chorreoncito vinagre de manzana
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Preparación
- Antes de nada quitamos las hojas más externas de la lombarda y después cortamos la lombarda en 4 trozos, cada trozo lo cortaremos en tiras finas desechando las partes más duras. Lavar y secar la lombarda y reservar.
- Pelar la cebolla, cortarla en tiras finas. Hacer los mismo con el diente de ajo y picarlo lo más fino posible. Quitarle el germen previamente si se desea.
- Poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y rehogar la cebolla unos 6 o 7 minutos a fuego medio para que no se quemen. Cuando esté blandita la cebolla añadimos los ajos y sofreímos unos 2-3 minutos más
- Es el momento de incorporar las pasas y la lombarda, salpimentar e incorporar un chorrito de vinagre de manzana.
- Añadir medio vaso de agua, tapar y dejar cocer a fuego medio bajo durante 35-40 minutos o hasta que la lombarda esté tierna removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Cortar la manzana a cuadraditos pequemos
Truco del chef
- Sirvela con unos pistachos picados por encima, también queda riquísima