Brazo gitano de chocolate y merengue.
Dificultad: Baja8
20
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minutosHemos quedado para una comida en familia y me vuelven a pedir la tarta de mandarina, la verdad es que desde que la hice por primera vez hace 1 año no paran de pedírmela, está riquísima. Pero mi hija es una amante del chocolate y me ha pedido que haga otra tarta mas así que cuando iba por el supermercado me he encontrado un bizcocho enrollado y me ha apetecido mucho hacerla. A ver si os gustas, en casa ha sido un éxito.
Ingredientes
1 bizcocho enrollado
200 gr de chocolate negro para postres en tableta
4 huevos
175 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
- Para el merengue italiano:
3 claras de huevo
120 ml de agua
250 gr de azúcar
Preparación
- Primero preparamos nuestra crema de chocolate que va a rellenar nuestro bizcocho. Para ello separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve.
- Mientras las claras de montan mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté todo bien integrado.
- Fundir el chocolate, yo lo he hecho en el microondas a golpes de 20 segundos, abrir y remover y volver a calentar, de esta forma no se quemará el chocolate. Repetir hasta que esté fundido e incorporar a la mezcla de yemas y azúcar removiendo hasta que los ingredientes queden bien integrados. Unir la crema a las claras montadas con movimientos envolventes.
- Repartir la crema de chocolate sobre el bizcocho y enrollar.
- Cubrir el rulo con un merengue italiano, tenéis la receta en el blog. Decorar con fresas, frambuesas, arándanos,… como mas os guste.
Truco del chef
- Preparar un culís de fresas y meterlo dentro del rollo con la crema de chocolate, os encantará.
- Podéis rellenarlo de la crema de limón del lemon pie o con crema pastelera o nata