Albóndigas con curry
Dificultad: Baja4
servings45
minutos45
minutosNos encanta usar curry en nuestras recetas. Mi abuela Mari Cruz vivió un tiempo en Melilla y su cocina estaba influenciada por la cocina árabe.
Esta mezcla de especias tan particular, olorosa y aromática nos aporta un toque diferente a estas albóndigas tan ricas.
Ingredientes
500 gr de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche entera
2 huevos
1 diente de ajo
harina
sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa al curry:
1 cebolla grande
150 ml de leche de coco
1 cucharadita de curry en polvo
250 ml de caldo de pollo
un puñado de pasas sultanas
1 cucharada de harina de trigo
Preparación
- En primer lugar vamos a preparar nuestra carne. Para ello salpimentamos la carne picada en un recipiente grande, y le añadimos los dos huevos, la nuez moscada, las rebanadas de pan sin corteza que previamente habremos remojado en leche durante unos minutos y el ajo machacado. Remover bien y formar pequeñas bolitas de tamaño similar todas ellas, pasar por harina y sacudir para quitar el exceso de harina.
- Freír en aceite de oliva. Pasar a un escurridor para quitar el exceso de grasa.
- Mientras se fríen iremos preparando nuestra salsa. Calentar un poco de agua y meter las pasas en agua para que ablanden. Reservar.
- Picamos muy pequeña la cebolla y la pochamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente y tierna añadimos una cucharada de harina y removemos durante unos 3-4 minutos
- Incorporar en caldo de pollo caliente poco a poco y sin dejar de remover.
- Es el momento de añadir el curry, las pasas previamente escurridas de su agua y la leche de coco. Dejar cocer unos 15 min aproximadamente.
- Introducimos las albóndigas y dejamos cocer unos 10 min. Apartar del fuego y dejar reposar. Es importante el reposo para que se asienten los sabores y aromas de esta receta.
Truco del chef
- Acompañar con unas patatas paja caseras o con arroz cocido.
- Cuando uses ajo quitarle la parte interior, así no se repetirá.