Tortitas de avena con arándanos
Dificultad: Baja2
20
minutos10
minutosUn desayuno perfecto para empezar el fin de semana, que ricos están los arándanos.
Lo cierto es que su composición y valor nutricional son un tesoro para nuestra salud, y además, los arándanos son bajos en calorías, 100 gramos de nos aportan 46 calorías. No dejan de aparecer estudios que revelan sus efectos beneficiosos para la salud, incluso algunos investigadores los han calificado de “la fruta del siglo XXI”.
Tiene propiedades antiinflamatorias, previene la diabetes, mejora la memoria, protege el corazón, mejora la visión…
Venga, vamos a desayunar sano pero muy, muy rico…
Ingredientes
60 gr de harina de avena
30 gr de azúcar
2 huevos
5 gr de levadura en polvo
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
mantequilla para engrasar la sartén
Arándanos frescos
Azúcar glas
Preparación
- Esto es tan fácil como meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta que quede una crema. dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
- Engrasar una sartén con mantequilla e ir incorporando medio cucharón de la masa para hacer nuestras tortitas. Cocinar a fuego medio y cuando veamos en la masa que se forman unas pompitas podemos darle la vuelta.
- Servir la tortita templada con unos arándanos y espolvorear con azúcar glas.
Truco del chef
- Si la masa de las tortitas queda muy densa añadir un poco de leche entera.
- Podéis sustituir el azúcar glas por miel, será aun más saludable tu desayuno.
- Pruébalo también con unas nueces.