Ensalada de burrata, pera asada y salsa de yogurt
Dificultad: Baja2
10
minutos20
minutosEs la segunda vez que os proponemos una ensalada con este queso tan rico y cremoso y es que nos encanta. La pera asada y la cebolla asada os dará un toque diferente a vuestra ensalada, ya veréis que como siempre, vuestros invitados quedan encantados. Los picatostes le aportan un toque crujiente que queda delicioso. Animaros a prepararla y dejarnos comentarios, que nos encantan!
Ingredientes
1 bolsa de brotes verdes
Queso burrata
1 pera conferencia
1 cebolla grande
Picatostes
- Para la salsa de yogurt:
1 yogurt griego
3 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo pequeño
El zumo de 1/2 limón
Pimienta negra
sal
perejil picado
Preparación
- En primer lugar vamos a preparar la salsa para que tome frío en la nevera. Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y reservar.
- Pelar la cebolla y partirla en dos mitades y cada mitad en 4 partes, poner en una fuente de horno previamente forrada con papel vegetal. En la misma fuente pondremos nuestra pera partida por la mitad y sin las semillas pero le dejamos la piel. rociamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos unos 20 minutos a 180º con ventilador arriba y abajo.
- Disponer los brotes verdes en una fuente, encima pondremos la bola de queso burrata y alrededor la cebolla y la pera asada.
- Aliñar con nuestra salsa fresca de yogurt y terminar con unos picatostes.
Truco del chef
- Por encima de la bola de queso podéis espolvorear alguna hierba que os guste como tomillo.
- También está muy rica con una vinagreta de frutos rojos.
- La manzana asada también queda muy buena.