Cogollos de lechuga con vinagreta de hierbabuena
Dificultad: Baja6
15
minutos5
minutosOtra de las recetas rápidas, fáciles y buenas son estos cogollos. Los puedes tomar como entrante o como acompañamiento para una carne.
Los cogollos son una manera fácil de aportar magnesio y calcio a la dieta.
Ingredientes
6 cogollos grandes
1 manojo de hierbabuena
3 yemas de huevo
240 ml. de aceite de oliva
5 cucharadas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de mostaza antigua
Sal
Preparación
- Trituramos con la batidora las hojas de hierbabuena, el vinagre de Jerez, la mostaza antigua y el aceite de oliva.
- A continuación añadimos las yemas de huevo , mezclamos sin usar la batidora, mejor con una cuchada e incorporamos la sal.
- Limpiamos los cogollos y los cortamos por la mitad.
- Justo antes de comer los cocinamos a la plancha con un poco de sal y aceite de oliva hasta que estén doraditos. Volvemos a cortar por la mitad y añadimos la vinagreta por encima
Truco del chef
- Esta receta también se puede hacer con endivias.
- Cuando se haga la vinagreta es importante añadir la yema de huevo al final para que no emulsione y quede espesa como una mayonesa.