Salmorejo de remolacha con manzana y gorgonzola con Thermomix.
Dificultad: Baja4
15
minutosImpresionante este salmorejo que, además de vistoso es muy saludable y está exquisito, y como siempre, no os robará mucho tiempo. Esta rica hortaliza es rica en fibra y posee un alto contenido en vitaminas del grupo B, además de minerales como calcio, magnesio, potasio, zinc, hierro y cobre. Por su alto contenido en antioxidantes se convierte en un gran aliado contra el cáncer. No tenéis excusa para no cocinarla, aquí os dejamos la receta…
Ingredientes
500 gr de remolacha cocida
2 tomates medianos
1 diente de ajo
1 cucharadita rasa de sal
200 ml de agua
40 gr de miga de pan del día anterior
vinagre de manzana
40 ml de aceite de oliva virgen extra.
1 manzana golden
queso gorgonzola
unas gotas de zumo de limon
Preparación
- Lo primero que haremos es triturar la remolacha con los tomates, el ajo y la sal en la Thermomix, 1 minuto, velocidad 5.
- Bajar los restos de las pareces con la espátula y agregar el agua, un chorrito de vinagre y el pan. Volver a programar 1 minuto, velocidad 10.
- Ahora programar 1 min velocidad 5 e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que vaya emulsionando.
- Cortar la manzana en dados pequeños y desmenuzar queso gorgonzola al gusto.
- Emplatar el salmorejo, servir en un recipiente con unos dados de manzana y gorgonzola. Terminar con 5 gotas de zumo de limón.
Truco del chef
- Podéis usar remolacha envasada en rodajas o rallada pero si la usais debéis escurrir bien y suprimir el vinagre, ya que vienen aliñadas ya con vinagre.