Verduras salteadas con jengibre y soja

Verduras salteadas con jengibre y soja

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

25

minutos
Cocinado

10

minutos

Para hoy os proponemos este saludable salteado . Aquí os dejamos está sugerencia, pero se puede hacer con las verduras que más os guste. Abre tu nevera y busca a ver qué encuentras ,os encantará, la podéis acompañar con cous cous, arroz blanco incluso con pasta.
Es fácil y rápida de hacer.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas medianas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 200g de champiñones

  • 3 zanahorias

  • 1 brécol mediano

  • Jengibre en polvo o fresco rallado (al gusto)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • 1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

  • Partir la cebolla en octavos y separar los gajos. Partir también los ajos y el resto de las verduras en trozos no muy grandes.
  • Calentar el aceite en el wok y sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos, añadimos el jengibre (cantidad al gusto ) y lo dejamos cocinar unos minutos a fuego fuerte.
  • Bajamos el fuego y añadimos las zanahorias y el brécol dejándolo cocinar unos minutos más, removiendo de vez en cuando. Si es necesario añadimos un poco de agua.
  • Agregamos el vinagre , el azúcar, la salsa de soja y salteamos todo durante un par de minutos.
  • Ya solo queda incorporar los champiñones y los dejamos cocinar unos minutos más hasta que veamos que toda la verdura está al dente.

Truco del chef

  • Es importante que las verduras se corten el trozos no muy grande para que el tiempo de cocción sea corto y así queden al dente conservando su sabor, la textura y el color.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

5 + 6 =